Крещенские морозы идут в Архангельск

Архив новостей

В Архангельске на этой и следующей неделе прогнозируется похолодание, в ночные часы температура будет опускаться за тридцатиградусные отметки, днем будет чуть-чуть теплее. Отмечается, что отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы будет составлять семь и более градусов в сторону холода.

В департаменте образования городской администрации предупреждают, что в связи с понижением температуры наружного воздуха в Архангельске могут быть отменены занятия в муниципальных образовательных организациях. Решение об отмене принимается непосредственно руководителем образовательной организации.

При принятии данного решения следует ориентироваться на дневную температуру наружного воздуха.

Занятия отменяются:
– для учащихся 1 – 4 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 25 градусов и ниже;
– для учащихся 1 – 6 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 27 градусов и ниже;
– для учащихся 1 – 8 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 30 градусов и ниже;
– для учащихся 1 – 11 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 33 градуса и ниже.

Для получения дополнительной информации о работе образовательной организации в холодный период необходимо обратиться к администрации школы.

Прежде чем отпустить ребенка на занятия, родителям необходимо выяснить: проводятся уроки в школе или нет. Если занятия отменены, а ученик всё же пришел в класс, то обратно домой его отправлять не должны.

Важно подчеркнуть, что современные технологии позволяют организовать обучение детей во время морозов в дистанционном режиме. Эта временная мера позволит не отставать от учебных планов.