«Пряничные» домики прощаются с горожанами, надеемся, до Масленицы?!

Архив новостей

Горожанам очень понравились «пряничные» домики, которые сначала появились во время проведения Маргаритинской ярмарки напротив театра Драмы, а затем «перекочевали» уже на три площадки на время новогодних гуляний, благодаря поддержке областных и городских властей.

В шестнадцати домиках на время «поселились» продавцы сувенирами ручной работы, козульными пряниками и свежей выпечкой с горячими напитками, согревающими архангелогородцев и гостей во время посещения праздничных и игровых зон.

Несмотря на новогодний морозец, в деревянных домиках работали мастера народного творчества, которые выставили свои подарочные изделия из бересты, лоскутное шитье, козули, орнаментальное вязание, роспись по дереву, валяные изделия, народные куклы и многое другое. Шесть предприятий общественного питания – сеть столовых «Грядка», столовые «Калитка», «Сковородка», кофейня Coffee Like, кафе «Венский пекарь», представители пекарни ИП Шевченко – угощали свежей выпечкой и горячими напитками гостей праздника.

– Мы благодарим всех участников праздничного торгового обслуживания за профессиональную организацию обслуживания на высоком уровне, творческий подход, широкий ассортимент представленных товаров демократичные цены. Уверена, что наше сотрудничество будет продолжено, – отметила начальник управления торговли и услуг населению департамента экономического развития Ирина Любова.

Надеемся, что такая добрая и одновременная красивая традиция ставить «пряничные» домики будет продолжена и дальше. И уже на ближайшую Масленицу горожане будут вкушать блинчики вновь из гостеприимных и полюбившимся всем «теремков».