В детских садах и школах продолжился образовательный процесс

Архив новостей

По информации пресс-службы горадминистрации, сегодня свои двери для маленьких воспитанников открыли все детские сады Архангельска. Третья учебная четверть началась и в 50-ти школах из 51-й.

На сегодняшний день нет ни одного заболевшего коронавирусом среди дошколят и сотрудников детских садов. Все дошкольные учреждения работают в обычном режиме.

– Пятьдесят школ и гимназий приступили к обучению детей в третьей четверти, которая закончится 20 марта. Администрация школы №22, где будет проводиться капремонт, приняла решение о продлении каникул. Идет процесс получения лицензии на ведение образовательной деятельности по адресам школ №№ 17 и 20 и открытой сменной школы, где будут заниматься учащиеся школы №22. Обучение учащихся в очном формате будет начато сразу после получения лицензий, – сообщила директор департамента образования Нина Филимонова.

На сегодняшний день на карантине находится 8 классов в четырех образовательных учреждениях города: гимназиях №3 и №21, школах №28 и №59. Учащиеся в этих классах занимаются дистанционно.