В новогодние каникулы вывоз твердых коммунальных отходов проходил без сбоев

Архив новостей

В течение всех праздников региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор» осуществлял он-лайн мониторинг за соблюдением графиков вывозов ТКО.

Дополнительные проверки устраивали и представители городской администрации, объезжая  наиболее проблемные городские территории.

Редакция нашей газеты тоже делала несколько запросов по неубранным накануне Нового года контейнерным площадкам. Регоператор оперативно реагировал на все замечания и устранял их. Один из примеров – площадка в Октябрьском округе по улице Садовая, 56. Она с утра 31 декабря была завалена по самые верхние края и мусор разлетался по всей округе, а ближе к вечеру того же дня – была почти в идеальном состоянии. Кроме того, в выходные мы вжились в роль «дежурного по городу» и в постоянном режиме мониторили ситуацию.

С работой коммунальщики в целом справились, но у «ЭкоИнтегратор» не обошлось и без потерь.  Четыре новых евроконтейнера были испорчены зажжёнными петардами. Возгорания фиксировались 31 декабря и в первые январские дни. Сейчас производится замена испорченных баков. Сильно осложняли работу во дворах и брошенные у контейнерных площадок автомобили. По словам водителей мусоровозов, такие препятствия сильно задерживают график работы.

Фиксировались случаи, когда забрать мусор мешали горы снега. Так случилось на ул. Выучейского. Там бункер с ТКО снегоуборочная техника забросала снегом и льдом. Поднять белую шапку в несколько тонн мусоровоз просто не смог.

Со своей стороны, региональный оператор напомнил горожанам, что ТКО образуется в ходе жизнедеятельности каждого человека и стоит ответственно относится к их утилизации. Не ломать контейнеры, не преграждать подъезд к площадкам и своевременно оплачивать услуги за вывоз мусора. Стоит отметить, что с 1 января отменяется мораторий на санкции при задолженности. Неплательщикам, снова могут начислять пени и штрафы за неоплаченные вовремя коммунальные услуги.