Ситуация на теплосетях Северного округа на контроле ТГК-2

Архив новостей

В конце прошлого года было принято решение о передаче с 1 января 2021 года теплосетей Северного округа в эксплуатацию «ТГК-2».

Прежняя эксплуатирующая организация перестала справляться со своими обязанностями, а наличие утечек привело к понижению температуры в жилых домах, что недопустимо, тем более в зимнее время.

Глава Северного округа Николай Боровиков отмечает, что положение дел после передачи теплосетей ТГК-2 начало меняться к лучшему.

– Специалисты энергокомпании незамедлительно ликвидировали самые большие дефекты, представлявшие основную проблему. Обстановка постепенно нормализовалась. Да, еще сохраняется ряд проблемных моментов, но сейчас они не представляют серьезной угрозы, которая может привести к понижению температуры в квартирах. Устранение этих дефектов начнется после того, как спадут морозы. По сравнению с концом прошлого года ситуация однозначно улучшилась, – констатировал Николай Боровиков.

Режим повышенной готовности в части эксплуатации тепловых сетей Северного округа действует с 30 декабря 2020 года по 31 мая 2021 года. Стоит добавить, что в ТГК-2 работает диспетчерская служба, куда горожане могут сообщать обо всех утечках на наружных теплосетях. Ее телефон – 66-88-22.