С именем Рубцова

Архив новостей

Надежда Харламова, заведующая библиотекой № 17 округа Майская Горка:

– 3 января, в день 85-летия Николая Рубцова произошло знаменательное событие. Нашей библиотеке № 17 присвоили имя выдающегося поэта-земляка. Соответствующее постановление подписал глава Архангельска Дмитрий Морев.

Из-за пандемии мероприятия к юбилею поэта были перенесены в онлайн-пространство. Мы показали песочное шоу «Диво дивное» – своеобразная интерпретация поэтического наследия писателя для самых маленьких зрителей.

На протяжении нескольких лет библиотека ведет активную работу по продвижению творчества талантливого поэта. Судьба Николая Рубцова тесно связана с Архангельском и траловым флотом, где он трудился кочегаром. Его поэзия напоминает о вечных ценностях, учит видеть красоту природы, ценить свою малую родину.

У нас оборудовано новое пространство – экспозиция, посвященная жизни и творчеству автора, где можно проводить тематические экскурсии. Ко дню памяти Николая Рубцова, 19 января,  мы готовим видеопрезентацию о его поэтическом наследии. Ее мы разместим на сайте библиотеки и в соцсетях.