В 2021 году в Архангельске будет благоустроено шесть общественных территорий

Архив новостей

Работы будут финансироваться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на средства городского, регионального и федерального бюджетов.

Всего на благоустройство территорий отдыха по двум контрактам будет затрачено 111 млн рублей.

Самый дорогостоящий объект – парк в Соломбале на пр. Никольский – у здания школы №41. Сметная стоимость работ по его капитальному ремонту – более 40 млн рублей.

Порядка 21 млн рублей будет затрачено на капремонт общественной территории у спортивного комплекса им. А.Ф. Личутина в Северном округе.

18 млн рублей – стоимость работ по обустройству общественной территории вдоль дома №6 по ул. Воскресенская. В 2018 году здесь появилась «Аллея славы»: архангелогородцы проявили активность и выиграли тысячу саженцев в благотворительном проекте.

В рамках этого проекта появилась и яблоневая аллея у школы №20. В этом году прогулочная зона по ул. 23 Гвардейской дивизии тоже будет благоустроена: стоимость работ – более 14 млн рублей.

Предстоящим летом будет также обновлена территория у Ломоносовского ДК в округе Варавино-Фактория: составлена смета на 11 млн рублей. Самый скромный бюджет у мини-сквера напротив АГКЦ: его благоустройство обойдется в 6,3 млн рублей.

«Работы по всем объектам должны завершиться в срок до 1 сентября 2021 года. Мы, совместно с Архангельским местным отделением партии, администрацией города будем контролировать ход и качество выполняемых работ, – отметил секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков. «Проект «Городская среда» изначально был придуман партией «Единая Россия», получил поддержку президента России и стал национальным. Поэтому нам важно, чтобы люди были довольны результатами этой работы».