В детских садах работают 550 различных кружков

Архив новостей

В 62 детских садах Архангельска организованы кружки как на платной, так и на бесплатной основе. В них занимаются порядка 10 тысяч детей в возрасте от 3-х до 7 лет. Это 54% от общего количества детей, посещающих образовательные учреждения.

Этот факт особенно важен для родителей, когда их ребенок может получить дополнительные навыки и расширить свой кругозор, не выходя и здания своего дошкольного учреждения.

Для большинства кружков используется современное информационно-коммуникационного оборудование: интерактивной доски, документ-камеры, световые столы для рисования песком, наборы для рисования светом, копировальные экраны «Отражение» и трехмерных картин «Рыбки».

Педагогами детских садов разработано около 200 дополнительных образовательных программ, одной из которых является программа развивающей направленности «Английский для малышей», которая реализуются в 6 детских садах города, охвачено порядка 150 воспитанников.

Занятия по английскому языку проходят по трем направлениям: сенсорная математика, окружающий мир и рисование. Проводят занятия как на русском, так и на английском языках. Дошколята на занятиях делают аппликации, лепят из теста предметы, которые преподаватель называет на английском языке, слушают и разучивают английские песенки.

– Английские слова и предложения подаются в интересной игровой обертке, благодаря чему ребенок воспринимает изучение как некую увлекательную игру. Игра является ведущим видом деятельности дошкольника, задачи обучения тесно связаны с миром, в котором живет ребенок. Это мир сказок, стишков, песенок, где царит любознательность и желание поиграть со сверстниками, – рассказала руководитель кружка английского языка для детей детского сада № 131 «Радуга» Татьяна Клюковская.