Число жертв мошенников растет

Архив новостей

На территории Архангельска продолжается увеличиваться число граждан, пострадавших от телефонных мошенников.

В последнее время участились случаи мошенничества под предлогом оказания финансовых и брокерских услуг. В ходе телефонного звонка злоумышленники склоняют граждан к инвестициям, обещая при этом невероятные «приветственные бонусы» и баснословный заработок, а для придания легитимности своих намерений в ряде случаев предлагают заключить договор о сотрудничестве. Невзирая на возможный риск, граждане соглашаются на сотрудничество.

Так, в период с февраля по сентябрь 2020 года неизвестный, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания профессиональной помощи при осуществлении сделок на торговых площадках, убедил 44-летнюю жительницу области перевести на указанный им банковский счет денежные средства в сумме 55 тысяч евро. После этого он, конечно же, перестал выходить на связь, а деньги похитил.

Прокуратура Архангельской области убедительно просит граждан проявлять бдительность, не поддаваться на уговоры неизвестных лиц, предлагающих воспользоваться услугами для получения финансовой прибыли, сообщать о таких телефонных звонках в правоохранительные органы.

Помните, что цель преступников любыми способами заполучить ваши деньги. Не станьте жертвами таких «профессионалов».