Декларируй налоги и спи спокойно

Архив новостей

Доходы, полученные в 2020 году, физические лица задекларировать не позднее 30 апреля 2021 года.

В обязательном порядке отчитываются о доходах налогоплательщики, которые в 2020 году продали недвижимость (если она была в собственности меньше минимального срока владения) или иное имущество, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли небольшую сумму в лотерею, сдавали имущество в аренду, получали доход от зарубежных источников и т.д.

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Уплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2021 года.

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.

ИФНС России по городу Архангельску напоминает, что предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ можно в налоговой инспекции по месту жительства или в отделении МФЦ. Для заполнения документа удобно использовать программу «Декларация», а также «Личный кабинет» для физических лиц на сайте ФНС России. Электронная подпись формируется бесплатно и позволяет отправить декларацию и сканобразы прилагаемых документов в онлайн-режиме.

Доступ к сервису возможен также с использованием подтвержденной учетной записи на госуслугах.