Водопроводную башню начнут сносить в феврале

Архив новостей

В октябре 2020 года был заключен муниципальный контракт на снос водонапорной башни, расположенной во дворе дома №173 по пр. Новгородский. Исполнителем работ по итогам электронного аукциона стало ООО «ТРАНСПОРТ-ПРОФИ» – сегодня ее представителю была передана проектно-сметная документация.

Необходимо пояснить, что из-за сложной ситуации с коронавирусом и переходом на удаленный режим работы сотрудников подрядчик не имел возможности приступить к выполнению работ по сносу в 2020 году. Возможность направить специалиста в Архангельск для осмотра здания у компании появилась только сейчас.

Как рассказала представитель департамента муниципального имущества Администрации города Архангельска Раиса Чередниченко, по результатам осмотра объекта представитель подрядчика высказал намерение приступить к работам в первой половине февраля.

– На этой неделе ООО «ТРАНСПОРТ-ПРОФИ» должно предоставить нам план производства работ, в котором будут прописаны конкретные действия по демонтажу башни и указаны конкретные сроки их выполнения. Передача объекта подрядчику состоится непосредственно перед началом выполнения подготовительных работ. Департамент муниципального имущества, как заказчик, будет контролировать процесс, чтобы все делалось в четком соответствии с проектом, – отметила Раиса Чередниченко.

Объем предстоящих работ разделен на 3 этапа. По условиям заключенного контракта снос должен быть завершен до 1 июня 2021 года. Подрядчику предстоит выполнить не только демонтаж здания, но и полное восстановление благоустройства прилегающей территории. Цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей.