«Незаметная» снежная бровка выросла в центре Архангельска

Архив новостей

Сегодня корреспонденту нашей газеты пришлось взять в руку рулетку, чтобы оценить размеры «маленького» снежного сугроба, выросшего на пересечении улицы Карла Либкнехта и Троицкого проспекта. Причем прямо у здания, где заседают депутаты городской Думы, которые и принимают на сессии те самые бюджеты и в том числе по строке «содержание и благоустройство» города.

Замеры показали, что высота снежного вала составляет без малого 80 сантиметров, а расстояние от бордюрного камня до края чистой проезжей части около полутора метров.

Спрашивается: для кого пишутся технические регламенты, если их не соблюдают даже на основных городских магистралях. С момента первого снегопада прошло уже четыре дня. Напомним, что эти две улицы попадают в дороги 1-й и 2-й категорий, а значит должны убираться (вывозка снега) в течении максимум четырех суток.

Теоретически у подрядчика – ОАО «Мезенское дорожное управление» есть время до конца рабочего дня справиться с данной ситуацией. Иначе, согласно того же регламента по зимнему содержанию, в его адрес тоже пойдут первые штрафные санкции.

Давайте работать на совесть, тогда и наказывать никого не придется, а сэкономленные от штрафов деньги будут направляться исключительно по своему прямому назначению – создание комфортного городского пространства?!