Депутат Дмитрий Юрков продолжает оказывать благотворительную помощь медучреждениям области

Архив новостей, Люди и события

В рамках региональной недели Дмитрий Юрков посетил Коношскую центральную районную больницу.

Здесь он передал в акушерское отделение наборы для новорожденных, а также станцию скорой помощи, где пообщался с фельшерами.

Скорая помощь вот уже два года располагается в новом здании и сегодня здесь все соответствует самым современным требованиям.

«Раньше мы базировались в поликлинике, ютились в двух кабинетиках. Сейчас нас перевели в бывшее здание акушерского отделения, которое пустовало. Здесь нас все устраивает, очень удобно», – рассказывает старший фельдшер Василий Зажигин.

По словам Василия Александровича, обеспечена скорая помощь очень хорошо. Автопарк пополнился двумя новыми “Газелями” и двумя “УАЗами”.

«Мы полностью обеспечены как лекарственными препаратами, так и оборудованием. Приборы для снятия ЭКГ, дефибрилляторы – все это есть в наличии, даже новые автомобили приходят со всем оборудованием. Создан запас перчаток, масок, одноразовых халатов и колпаков. Система экстренных вызовов 112 работает без сбоев, также телефоны 03 и городской – так что дозвониться к нам могут из любого, даже самого отдаленного населенного пункта. Однако в ФАПах в глубинке нет фельдшеров поэтому приходится нам выезжать на вызовы. А это порой далеко, машина уходит надолго, по бездорожью. Еще и больных часто приходится отвозить в Няндому или Вельск – там оказывают специализированную помощь коношанам. Поэтому работаем в очень напряженном режиме», – говорит Василий Зажигин.

Чтобы диспетчеры и фельдшеры могли немного передохнуть во время тяжелых смен, им созданы хорошие бытовые условия. Есть даже специально оборудованная столовая, где работники могут приготовить пищу. Дмитрий Юрков привез в подарок медикам терпомот и наборы чая и кофе. А еще сотрудники скорой попросили помочь с форменной одеждой для бригад – депутат заверил, что формой обеспечит.

Условия для работы на скорой созданы идеальные, однако работать в районы молодые люди не едут.

– Как уж мы только молодых специалистов не уговариваем. И условия создаем, и районная администрация квартиры благоустроенные выделяет. Но даже миллион рублей подъемных их не прельщает – говорят, маленькая сумма.

Дмитрий Юрков сообщил, что Госдума приняла закон, согласно которому возвращен целевой набор.

– Сейчас мы приняли этот законопроект – начинает работать региональный целевой набор. То есть планируют вернуть систему, когда раньше молодые специалисты после окончания ВУЗа должны были несколько лет отработать по целевому направлению.

Парламентарий также посетил Коношскую центральную районную больницу, куда по традиции привез наборы для новорожденных. Сейчас в Коноше нет своего родильного отделения, доктора только наблюдают за течением беременности, а рожать женщины уезжают либо в перинатальный центр в Архангельск, либо в больницы Няндомы и Вельска. Тем более наборы будут большим подспорьем.

«Мамочки наши очень довольны, всегда приятно получить такой подарок, – поблагодарила депутата врач акушер-гинеколог Людмила Серебрякова. – Знаете, когда рождается ребенок, любая помощь ценна. В рамках специальной программы для беременных мы выписываем им специальные молочные смеси для кормления новорожденных и витамины для самих женщин. А в наборах, которые нам привез Дмитрий Васильевич, есть все необходимые предметы гигиены на первые дни жизни малыша. А главное, что помимо этого есть специальная брошюра, рассказывающая о мерах социальной поддержки для тех, кто родил первого, второго ребенка и последующих детей. Женщины не всегда владеют ситуацией, что им положено от государства, а тут все как на ладони – понятно, доходчиво и просто», – рассказала Людмила Серебрякова.