В Вельске в канун Дня защитника Отечества прошел традиционный КВН на кубок главы района

Архив новостей, Люди и события

Участие в нем принял депутат госДумы Дмитрий Юрков, который находится в поездке по области в рамках региональной недели. В качестве члена жюри он оценивал игру ребят.

По словам заместителя главы Вельского района по социальным вопросам Жанны Дементьевой, пандемия сказалась на числе зрителей – обычно на кубке КВН яблоку негде упасть, сейчас иная ситуация, но все равно мероприятие состоялось с учетом санитарных норм.

– Нужно отметить, что эта традиция была заведена давно, потом она сошла на нет, и больше десяти лет мероприятие не проводилось. Но с приходом на пост главы района Дмитрия Дорофеева КВН возродился. И вот уже третий раз подряд он собирает большое количество участников и болельщиков. За главный кубок сражаются три вельские команды и еще мы пригласили команду из Устьян – это наши давние друзья, партнеры и конечно же соперники, – сказала Жанна Дементьева.

За звание лучшей сражались команды: сборная района “Вельрай”, команда педагогов Дома детского творчества “Плохая идея” и представители Совета молодежи “Суета”. В числе игроков также – победитель прошлогоднего турнира сборная команда из Устьянского района.

По мнению депутата Дмитрия Юркова, членам жюри пришлось нелегко выбрать лучших, потому что все играли достойно.

– Мне очень понравился музыкальный конкурс “Суеты”, видно, что ребята готовились, поэтому их так горячо поддерживали в зале. Игра шла достаточно ровная, было очень интересно. В целом ребята молодцы, я даже не ожидал, что они настолько могут раскрыться. Очень позитивные эмоции. Надеюсь, что мы увидим эти команды и в лиге КВН, – прокомментировал Дмитрий Васильевич.

Глава Вельского района Дмитрий Дорофеев отметил очень высокий потенциал двух соседних районов, чтобы развивать здесь КВН:

– Через юмор можно донести те проблемы, на которые не всегда обращает внимание власть. Сегодня со сцены ребята шутили и про Государственную Думу и про районную администрацию. Мы со своей стороны пытаемся исправиться, обратить внимание на проблемы, которые, может быть из-за некой зашоренности наших взглядов пока не видим.

В сложном соперничестве места распределились следующим образом. Четвертое место заняла команда “Суета”, на третьем месте – команда из Устьян. “Плохая идея” – на почетном втором месте, а победителем кубка КВН стал “Вельрай”. Команды, занявшие два первых призовых места, поедут в Архангельск на лигу КВН.