Сотни тысяч гвоздик, принесенных по всей стране к мемориалам, стали символом памяти и уважения ветеранам

Архив новостей, Люди и события

В День защитника Отечества вся страна вспоминала советских и российских воинов, которые погибли в ходе боевых действий на территории страны или за ее пределами.

По данным Министерства обороны Российской Федерации, на территории России и других государств, где воевала Красная Армия, упокоены более семи миллионов советских воинов, среди которых неизвестных – более 4,5 миллиона. Благодаря усилиям поискового движения 120 тысяч из них обрели покой, а имена удалось вернуть почти шести тысячам воинов.

В рамках объявленной сегодня акции «Защитим память героев» цветы к мемориалам и воинским захоронениям принесли  жители городов, сел, деревень России. В акции принял участие член Генерального совета партии, глава Поморья Александр Цыбульский.

Почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, секретарь Архангельского регионального отделения партии Иван Новиков, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков,  глава Архангельска Дмитрий Морев, митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, члены правительства региона, представители силовых ведомств, ветераны и юнармейцы.

Сотни тысяч гвоздик, принесенных в этот день по всей стране к мемориалам, станут символом памяти и уважения ветеранам и тем миллионам людей, кто не вернулся с самой страшной – Великой Отечественной войны.

«Для меня 23 февраля – особый значимый день, это в первую очередь наш семейный праздник. Мы собираемся семьей, как правило, в обед, достаем фотографии дедов, которые воевали в Великую Отечественную, вспоминаем их. У меня брат служил в Афганистане, так что на себе испытал все тяготы военной службы. Считаю, что такие праздники очень важны не только как дань уважения нынешним защитникам Отечества, но и для почитания наших ветеранов, для воспитания подрастающего поколения. Что касается ветеранов, мы должны защитить их от нападок и оскорблений, поэтому сейчас в Государственной Думе рассматриваются законопроекты, которые обеспечивают защиту чести и достоинства наших ветеранов», – отметил Дмитрий Юрков.

Секретарь реготделения партии «Иван Новиков подчеркнул, что все местные отделения партии Архангельской области 23 февраля участвуют в акции «Защитим память героев».

«Мы показываем всему миру, что значит,  для нас память о миллионах погибших воинах в годы войны и как важно передать эту память будущим поколениям», – отметил Иван Новиков.