Дмитрий Юрков оказал финансовую поддержку АГКЦ для приобретения аппаратуры

Архив новостей

Депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков оказал поддержку городскому культурному центру в приобретении оборудования.

После концерта парламентарий встретился с директором АГКЦ Ольгой Абакшиной, они вместе обсудили проблемы и перспективы развития культурного центра. Дмитрий Юрков выделил учреждению средства на оборудование для проведения  онлайн-трансляций.

«АГКЦ реализует очень интересный проект – «Виртуальный культурный центр», и сегодня мы приехали поддержать наших творческих работников, чтобы помочь им в достижении их целей», – подчеркнул депутат.

Как пояснила Ольга Абакшина, пандемия заставила все культурные учреждения искать новые формы взаимодействия со зрителем. И даже сегодня, когда жизнь постепенно возвращается в привычное русло, мероприятия и общение с посетителями проходят «в живую», онлайн-формат по-прежнему остается очень востребован.

«На самом деле сегодняшние реалии таковы, что многие мероприятия переходят в онлайн-формат. И мы хотим, чтобы наша онлайн-работа была качественной. А для этого необходима аппаратура – видеокамеры, специальная техника к ним, которая позволит вести онлайн-трансляцию мероприятий в хорошем разрешении. Чтобы мы могли делать качественные записи, размещать их на различных информационных ресурсах. Нам важно сегодня идти в ногу со временем. Поэтому мы так благодарны Дмитрию Юркову за поддержку», – отметила Ольга Абакшина.