Из тесного Дворца спорта – в новый просторный ФОК на ул. Воронина

Архив новостей, Спорт
Вскоре спортивное новоселье отметят более трёхсот гимнастов и акробатов.

О том, как создать удобные условия для тренировок на новой площадке, шла речь на недавней встрече главы Архангельска Дмитрия Морева с тренерами по спортивной гимнастике, акробатике и прыжкам на батуте.
Дмитрий Морев предложил участникам совещания обсудить степень готовности нового спортобъекта и то, как будет строиться дальнейшая тренировочная работа.
Новый зал на ул. Воронина, 28 предназначен для тренировок и соревнований по трем видам спорта: спортивная гимнастика, прыжки на батуте и акробатической дорожке и спортивная акробатика. Пока юные спортсмены занимаются в тесном зале во Дворце спорта, где многие снаряды серьезно изношены. Новый зал в три раза больше по площади и оснащен по самым современным требованиям. Таких ФОКов в области всего два.
Тренеры по гимнастике единодушны во мнении, что обретение нового зала придаст стимул развитию этого вида спорта. Дети и родители согласны тренироваться в округе Варавино-Фактория, пусть дорога до него и будет занимать на 20 минут больше в одну сторону. Всего спортивной гимнастикой занимается 258 ребят.
– В округе Варавино-Фактория открываются новые сады, строится школа. Спустя многие годы мы сможем вернуться к практике выявления способных детей в образовательных учреждениях. Мы очень рады, что вскоре переедем в новый зал. Конечно, будут трудности, но в спорте нет ничего простого, – отметила тренер по спортивной гимнастике, судья всероссийской категории Зинаида Осипова.
Тренеры по прыжкам на батуте отмечают, что в новом зале занятия станут гораздо безопаснее. Теснота во Дворце спорта не позволяет полноценно выполнять ряд сложных элементов – не хватает места для разбега. Родителей и детей отдаленность ФОКа от центра города не пугает.
Когда в 2018 году обсуждался проект гимнастического ФОКа, не возражали и те, кто занимается спортивной акробатикой. Но сейчас часть родителей сомневается, будет ли возможность тренироваться в другом округе. Всего юных акробатов в спортшколе 103.
– Прошу вас еще раз обсудить с родителями перспективы тренировок в специализированном зале. Со своей стороны мы готовы предоставить автобус и обеспечить подвоз детей от Дворца спорта или иной удобной точки в центре города. Также прошу проработать вместе с руководством спортивной школы расписание, которое будет максимально удобно. После этого готов встретиться еще раз, чтобы обсудить достигнутые договоренности, – обратился к тренерам по спортивной акробатике глава Архангельска Дмитрий Морев.