Антитеррористическая защищенность социальных объектов – на особом контроле городских властей

Архив новостей

В администрации Архангельска состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы города Дмитрия Морева.

В работе приняли участие руководители департаментов и управлений администрации Архангельска, представители правоохранительных и надзорных органов.

Представитель Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Архангельской области Игорь Карпенко отметил, что управлением на постоянной основе проводится работа по противодействию экстремизму и терроризму, формированию идеологии неприятия ценностей террористов.

Благодаря совместной работе правоохранительных органов, органов государственной власти, местного самоуправления, общественных и религиозных организаций в регионе отсутствуют крайние формы проявления национального экстремизма и этнической розни.

Администрация Архангельска уделяет особое внимание антитеррористической защищенности социальных объектов – школ, детских садов, культурных центров.  Во всех учреждениях предусмотрен комплекс мер для обеспечения безопасности и реализуются мероприятия по антитеррористической защищенности.

Консолидированная работа, нацеленная на обеспечение антитеррористической безопасности в городе, будет продолжена в текущем году.