Депутаты областного собрания одобрили обращение в федеральный центр по изменениям в российское законодательство

Архив новостей

 

Депутат областного собрания Ирина Фролова озвучила итоги совместной работы аграриев и депутатов об изменениях в Водный кодекс России.

Документ будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.

«Чтобы избежать дополнительной нагрузки на аграрный бизнес, мы предложили отнести к сточным водам дренажные воды, поступающие только с загрязненных территорий, как это было в редакции кодекса до 2013 года. Это позволит увеличить темпы развития сельского хозяйства не только в Архангельской области, но и во всех регионах, где фермеры трудятся в условиях рискованного земледелия», — считает Ирина Фролова.

Кроме того, комитет разработал инициативу по внесению изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии России «Об утверждении Правил охоты». Предлагается разрешить охотникам-любителям, постоянно проживающих вдоль береговой линии моря на территории Поморья, вести охоту на водоплавающую дичь в местах, расположенных на расстоянии не менее 15 км вглубь материка.

«Для жителей прибрежных поселений охота является средством добычи пищи, а введенный ранее запрет ущемляет права охотников-любителей, в сравнении с правами коренных малочисленных народов Севера. Такой запрет может повлечь конфликтные ситуации с местными жителями и привести к росту числа браконьеров среди законопослушных охотников», – отметила депутат Ирина Фролова.