С УК «Экоплюс» расторгнут договор на обслуживание более 70 многоквартирных домов

Архив новостей, Городское хозяйство

Проблемные дома временно передаются УК «Пролетарская».

Прошедшие морозные дни все службы обеспечивали горячее и холодное водоснабжение в Северном округе.

В феврале десятки многоквартирных домов остались без горячего и холодного водоснабжения по причине замерзания вводов. УК «Экоплюс» не справилась с задачей нормализовать подачу воды. Находившиеся под ее управлением 74 жилых дома перейдут к УК «Пролетарская», которая уже сейчас производит процедуры по восстановлению водоснабжения.

На эту тему очередное выездное совещание на месте в Северном округе провел заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов. Сейчас здесь происходит процесс восстановления водоснабжения в части жилфонда.

– Мы были обязаны предпринять соответствующие шаги, чтобы люди могли нормально получать воду. По нашей просьбе сюда пришла компания «Пролетарская», которая при поддержке ремонтных бригад «РВК-Архангельск» сейчас стабилизирует ситуацию. Идет прогрев внутридомовых стояков, ежедневно возобновляется подача воды в 10-15 домов. В конце февраля с «Экоплюс» будет расторгнут договор на обслуживание более 70 многоквартирных домов, – сообщил Владислав Шевцов.

– Мы принимаем эти дома во временное управление на два месяца – с 1 марта по 1 мая. Нам необходимо устранить все последствия замерзания труб и канализации. Силы и ресурсы для этого у нас есть. Пришедшие в негодность трубы будут заменены, а там, где это возможно, проведем утепление коммуникаций, – сказал представитель УК «Пролетарская» Константин Вебер.

Генеральный директор «РВК-Архангельск» Андрей Поташев пояснил, что специалисты компании оказывают помощь в отогреве внутренних сетей каждого из домов – для данной задачи выделяются дополнительные бригады. Сейчас на участке работают 8 бригад.

Во встрече и совещании приняли участие местные жители, представители УК «Пролетарская» и «РВК-Архангельск», депутат городской Думы Иван Воронцов, председатель общественного совета Северного округа Валентина Попова.

Администрация города держит процесс на контроле.