Ситуация в больницы №4 города Архангельска  – на контроле регионального министерства здравоохранения

Архив новостей, Люди и события

Сообщения о неудовлетворительных условиях, в которых вынуждены проходить лечение пациенты архангельско больницы №4, появились в СМИ и социальных сетях вечером 24 февраля.

Уже на утро, 25 февраля, на место выехали специалисты регионального министерства здравоохранения и министерства ТЭК и ЖКХ.

По оценке специалистов профильных ведомств, причиной сложившейся ситуации может являться высокий износ или неисправность внутренних коммуникаций.

— Тепловые параметры и уровень давления на внешних сетях соответствуют нормативным показателям. Для оперативного реагирования на проблему приняты временные меры. В частности, для нагрева помещений установлены тепловые пушки, пациентам выданы дополнительные комплекты одеял, – прокомментировали в минздраве региона.

Кроме того, организована противогрибковая обработка, во время проведения которой пациенты не могут находиться в палате. Заполненность больницы, рассчитанной на размещение 82 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, в настоящее время составляет 100%. В связи с этим на время обработки помещений пациенты временно размещены в коридоре.

— Грибок, который образовался на стенах и потолке, появился из-за отсутствия вентиляции. Вентиляционные выходы в палатах были закрыты по требованию эпидемиологической службы для предотвращения распространения COVID-19, – пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Герштанский. – Сейчас проведена генеральная санитарная обработка помещений, начата обработка поверхностей.

В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения предусмотрен капитальный ремонт здания АКГБ №4. На эти цели запланировано финансирование в размере 71,2 млн рублей.

В настоящее время рассматривается возможность перевода пациентов в другие стационары, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области