«Безопасный город» нацелен на защиту северян  и предотвращение правонарушений

Архив новостей, Люди и события

376 преступлений выявлено и раскрыто в Поморье за 2020 год с помощью системы «Безопасный город».

Более 330 видеокамер наружного наблюдения с интеллектуальной аналитикой в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Приморском районе, в том числе на Соловках, круглосуточно передают картинку в более чем 30 диспетчерских служб.

Система видеонаблюдения «Безопасный город» активно используется сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД при раскрытии правонарушений и преступлений на территории области.

Так, за прошлый год установлены обстоятельства 5 232 дорожно-транспортных происшествий, к административной ответственности привлечено свыше 1 700 водителей транспортных средств.

«Безопасный город» интегрирован с системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112, региональным навигационно-информационным центром ГЛОНАСС, системами экстренного оповещения населения и пожарной безопасности; системой автоматизированного контроля радиационной и химической обстановки; системами Росгидромета.

— Комплекс обеспечивает оперативный круглосуточный контроль ситуации на улицах и объектах населенных пунктов в режиме реального времени, – пояснил региональный министр связи Павел Окладников.

Кроме того, в прошлом году возможности комплексной системы стали шире – в регионе внедрена интеллектуальная система видеонаблюдения на базе сети цифровых видеодомофонов в подъездах многоквартирных домов Архангельска и Северодвинска.