Юрий Максимов: «Особое внимание уделяется проблемным территориям, по которым больше всего жалоб горожан»

Архив новостей, Городское хозяйство

Техника подрядчика усилила работу сразу же после начала ночного снегопада. Причем снег по обещаниям синоптиков будет идти, и все ближайшие 2-3 дня.

По словам директора “Мезенского ДУ” Александра Сорокина, предприятие сделало внутреннюю мобилизацию на эти дни. Вывозка снега происходит постоянно, независимо выпадают осадки или нет.

В ночь с 25 на 26 февраля на дороги города вышло 52 единицы техники, из них двенадцать КДМок, занятых скоростной расчисткой дорог, работало одиннадцать тракторов МТЗ, семь из которых были заняты расчисткой тротуаров.

На вывозке снега было задействовано 12 больших (20-ти “кубовики”) самосвалов. 28 рабочих в две смены осуществляли уборку и расчистку подъездных остановочных карманов, подходов к пешеходным переходам.

Всего за январь (с 20 января 2021, начала работы новой компании) было везено 23 тысяч тонн снега, за февраль (на сегодняшний день) – уже 24,2 тысячи тонн.

Администрация города держит на постоянном контроле ход уборки дорог. Оценка работы подрядчика осуществляется в ежедневном режиме – для этого проводятся выездные проверки.

Как рассказал и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов, особое внимание уделяется проблемным территориям, по которым больше всего жалоб со стороны горожан. При этом учитываются обращения граждан, отзывы в социальных сетях, публикации в СМИ.

Напомним, пожаловаться или наоборот похвалить дорожников можно позвонив в круглосуточную диспетчерскую по многоканальному номеру 43-30-08 и дополнительный +7921-243-30-08 – для входящих звонков и сообщений по Viber.

Почта диспетчерской disp.arh@adormezen.ru.