Дмитрий Юрков оказал помощь семье погорельцев

Архив новостей
Помогать людям, попавшим в беду, – гражданский долг и зов сердца любого человека.

Вот и депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков, узнав о пожаре в поселке Кулой Вельского района, пришел на помощь.
Страшный пожар унес кров у кулойской семьи Казаковцевых, а ведь у них двое маленьких детей. Дом вспыхнул в одночасье и сгорел как спичечный коробок, ничего из имущества практически спасти не удалось. Сейчас собирают домашний скарб по крупицам: соседи и все жители поселка помогают, кто чем может. В местном Доме культуры организован пункт сбора вещей.
Дмитрий Юрков привез погорельцам холодильник – им сейчас бытовую технику самим не купить.
– Я очень благодарен всем неравнодушным людям за поддержку, это дает надежду жить, – говорит Роман Казаковцев. – Поначалу такое ощущение безнадежности было. У нас же два сына маленьких, двух и пяти лет. Дом купили на средства материнского капитала, сам провел водопровод, к сожалению, не успели застраховать. У соседки хотя бы что-то успели повытаскивать из вещей и мебели, пока у меня горело. А мы ничего не вынесли, хорошо еще хоть сами живы остались.
Роман никого не винит в случившемся – подвела собственная невнимательность. Перекалили печь и сами не заметили, как загорелось рядом стоящее кресло.
– Страшно представить, что было бы, не вернись я домой во время. Жена с детьми уже спали, соседка (дом на два хозяина) тоже. Я зашел – дым кругом, увидел, что кресло дымит. Разбудил своих, стал поливать водой, а оно еще больше разгорелось. Решил выкинуть, но как только начал вытаскивать в сторону кухни, огонь разгорелся. Я понял, что уже ничего не успею, кругом сразу все полыхнуло. Жена с одним сыном успели в дверь выскочить, я со вторым ребенком уже через окно спасался. Хорошо еще соседку разбудил, стали у нее мебель вытаскивать. Слава Богу, что никто из людей не пострадал.
Пока семья Казаковцевых ютится у родителей, потом на первое время собираются снять квартиру. Врагу не пожелаешь оказаться в подобной ситуации – оказаться зимой на улице с двумя малышами. И, конечно же, погорельцы сейчас рады любой помощи.
– Я размещу эту информацию на своей странице в соцсети «ВКонтакте», может, добрые люди откликнутся, – заверил Дмитрий Юрков. – Северян всегда отличала особая душевность и желание прийти на выручку.