В правительстве области обсудили вопросы раздельного сбора отходов

Архив новостей, Городское хозяйство

В ходе круглого стола регоператор заявил о появлении ста новых контейнеров для раздельного сбора мусора в Архангельске в самое ближайшее время.

В диалоге приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, компаний, работающих в сфере перевозки и переработки ТКО, представители депутатского корпуса, общественных организаций, в том числе региональных экологических движений «42», «Поморье – не помойка», «Чистый Север – чистая страна».

По словам руководителя агентства по тарифам и ценам Архангельской области Елены Поповой, в соответствии с действующим законодательством на основании поступившей заявки ведомство готово тарифицировать услугу для конкретного участника рынка, занимающегося сортировкой ТКО, благодаря чему предприятие сможет компенсировать часть затрат. Ключевое условие – включение предприятия в терсхему и заключение договора с региональным оператором. Компании, участвующие в круглом столе, это предложение заинтересовало.

Генеральный директор ООО «Экоинтегратор» Дмитрий Кузнецов сообщил, что в течение ближайшей недели региональный оператор выставит в Архангельске порядка 100 контейнеров для раздельного сбора ТКО. 

– Контейнеры будут иметь специальное обозначение. В ближайшие дни мы также планируем заключить договор с предприятием, которое займется приемом данного вида отходов. Таких в Архангельской области несколько,– сообщил генеральный директор компании-регионального оператора

Позиция правительства области состоит в однозначной поддержке раздельного сбора отходов на территории региона. Мы планируем и дальше открыто обсуждать с общественностью направления, которые необходимо развивать, – подвел итоги круглого стола заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области