Губернатор Александр Цыбульский анонсировал снятие ряда ограничений по СOVID-19

Архив новостей, Люди и события

Предложения по частичному снятию ограничений рассмотрены сегодня на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В частности, речь шла о предстоящей детской оздоровительной кампании 2021 года. По словам исполняющего обязанности министра труда, занятости и социального развития региона Федора Терентьева, уже на весенних каникулах готовы принять школьников оздоровительные лагеря дневного пребывания, конечно, при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических мер. 

Традиционно много желающих отдохнуть на таких так называемых школьных площадках будет и в летний период. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов отметил, что поддерживает такое решение, поскольку отдыхать здесь дети будут практически в тех же коллективах, в которых учатся, а значит, вероятность распространения инфекции минимальная.

Кроме того, планируется  начать подготовку стационарных организаций отдыха и оздоровления детей на территории региона к проведению летней оздоровительной кампании.

Также решением оперштаба смягчаются ограничения в отношении работы предприятий общественного питания. Сегодня Александр Цыбульский предложил продлить работу организаций общепита до 01:00. При этом одновременно за столом может размещаться до 20 человек.

– Это первый осторожный шаг. Если после мартовских праздников динамика снижения заболеваемости останется позитивной, эти ограничения будем окончательно отменять, – отметил глава региона. – Думаю, что теперь мужчины смогут организовать праздник и поздравить женщин с 8 Марта, не нарушая при этом закон.

Отметим также, что в настоящее время до 2 марта 2021 года приостановлена деятельность по предоставлению услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов, в области отдыха и развлечений, а также деятельность по предоставлению услуг для курения кальянов. Эти ограничения продлены до 30 марта.

Внесены корректировки и в ограничения, касающиеся граждан в возрасте 65+ и лиц, имеющих хронические заболевания. В настоящее время для них установлен режим изоляции. Исключение из него для таких граждан может быть сделано в случае прохождения вакцинации при наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19.