Комфортная среда должна появиться и в Маймаксанском округе

Архив новостей, Городское хозяйство

Парк на ул. Победы Маймаксанском округе вошел в список территорий, которые претендуют на благоустройство в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды.

Разработана концепция благоустройства для парка на улице Победы. Она предполагает размещение целого комплекса игровых и спортивных площадок для детей и взрослых, сети прогулочных дорожек с покрытием разного типа и площадками для изучения правил дорожного движения, парковки для велосипедов.

С возможностями по обустройству этой территории во время рабочей поездки познакомился глава Архангельска Дмитрий Морев.

Концепция предусматривает озеленение территории с устройством газонов, высадкой деревьев и кустарников, разбивкой цветников. Учитывает она также и размещение малых архитектурных форм – скамеек, урн, а так же учтено устройство освещения по всей территории парка. Предусмотрено также  строительство административного блока, где могут разместиться прокат инвентаря и, например, кафе.

Пока здесь размещаются только два детских игровых комплекса, да и те требуют замены – установлены они были еще в начале 2000-х.

Как рассказал глава Маймаксанского округа Андрей Хиле, разработанная концепция благоустройства парка устарела и требует актуализации. Эту возможность сегодня и рассматривают в городской администрации – документы переданы главному художнику Архангельска Михаилу Трещеву.

Кстати, парк вошел в список территорий, которые претендуют на благоустройство в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» и если в ходе рейтингового голосования территория наберет достаточное количество голосов, то получит федеральное финансирование, а к тому времени и будет актуализирован дизайн-проект.

Глава города Дмитрий Морев напомнил, что проголосовать можно будет с 26 апреля по 30 мая этого года. В этот раз голосование пройдет на федеральной платформе Минстроя России и АНО «Диалог Регионы».

– Я очень надеюсь, что жители примут активное участие в этом голосовании и проголосуют за свою территорию – парк на улице Победы. Конечно, он большой и благоустроить его весь сразу вряд ли удастся, но нам нужна в этом вопросе поддержка жителей. В том числе и для того, чтобы понять, насколько для них важна эта территория и не потратим ли мы бюджетные средства впустую, – подчеркнул глава.

Глава также отметил, что только в этом году к благоустройству в Архангельске запланированы три большие общественные территории и около 10 малых с финансированием от 5 до 10 миллионов рублей.