Праздничная череда мероприятий к 8 Марта началась с концерта «Букет из песен и цветов» в КЦ «Соломбала-Арт»

Архив новостей, Люди и события

Артисты культурного центра постарались создать хорошее настроение своими талантливыми и яркими выступлениями.

Романтический тон мероприятию задал обаятельный Михаил Ломакин, его песня – словно ода всем представительницам слабого пола.

Со сцены звучали теплые слова теплые слова поздравлений.

Среди зрителей в зале – почетные гости: депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков, депутат областного Собрания Сергей Красильников, глава Соломбальского округа Дмитрий Попов. Приглашены ветераны и активисты Соломбалы, общественники, горожане.

Глава округа Дмитрий Попов подчеркнул, что неслучайно женщину называют хранительницей  домашнего очага. С самого детства, с молоком матери мы впитываем тепло и любовь, несем их через годы в своем сердце и передаем следующим поколениям.

От себя лично и от всех мужчин Государственной Думы теплые поздравления сказал Дмитрий Юрков.

– Дорогие женщины! Наши мамы, бабушки, сестры, жены, дочери! Для нас вы всегда самые дорогие и любимые. Мы, мужчины, благодарны вам за все – за то, что появились на свет, за то, что совершаем как глупости, так и подвиги. Хочу пожелать, чтобы в ваших домах всегда было тепло и уют, чтобы радовали своими успехами дети и внуки, а родители были здоровы. Крепкое здоровье – это всегда очень важно, – отметил Дмитрий Юрков.

Как нельзя лучше об этом знает доктор. Главный врач 1-й горбольницы депутат облсобрания Сергей Красильников.

– Наши нежные, заботливые, терпящие, любящие, воспитывающие! Самые нежные слова звучат для вас от души. Низкий вам поклон за терпение, за мужество, за то, что семья – это наша пристань, за ваши добрые сердца. Здоровья вам! – пожелал Сергей Красильников.

Сергей Валентинович особо отметил руководительниц ветеранских организаций Соломбалы:  председателя окружного Совета ветеранов Светлану Ивановну Никифорову и председателя общества инвалидов округа Татьяну Георгиевну Преловскую. Им вручили цветы и подарки в канун 8 Марта.

Андрей Корольков, помощник депутата облсобрания Михаила Авалиани, заметил, что все в этом мире создается ради женщин – как материальные ценности, так и духовные. Он пожелал, чтобы так было и впредь, а в душе каждой представительницы прекрасного пола царила весна.

Как подарок к Международному женскому дню – душевные песни, задорные частушки, завораживающие танцы. Нежные песни про мам и верных жен исполнили Тамара Леонтьева, Наталья Усова, Татьяна Серкина  и хор ветеранов «Поморочка», хореографическими композициями порадовал коллектив «Элегия».

Наши женщины полны оптимизма и жизнелюбия. Именно поэтому при обществе инвалидов Соломбальского округа создана вокальная группа «Надежда» под руководством Антонины Ижмяковой. Вот уже десять лет они радуют зрителей своим творчеством. Чуть помладше другой ветеранский коллектив – «Соломбальские сударушки», которым руководит Раиса Костина. Он создан на базе окружного Совета ветеранов. Так как в зале было достаточно много людей старшего возраста, им особенно по душе пришлись веселые частушки и народные напевы в исполнении этих групп.

А после концерта Дмитрий Юрков пообщался с представителями ветеранских организаций.

– К счастью, несмотря на плотный график поездок по области в рамках региональной депутатской недели, мне удалось побывать на концерте в «Соломбале-Арт», откуда началась череда праздничных мероприятий к 8 Марта. Вообще, с соломбальскими ветеранами и активистами мы очень давно взаимодействуем, стараемся помогать им в проведении мероприятий. Поддержка людей старшего поколения – для нас одна из самых главных задач, потому что их трудовой подвиг неоценим, – заметил Дмитрий Васильевич.

Председатель Совета ветеранов Соломбальского округа Светлана Никифорова отметила, что у них в целом очень хорошо работает связка окружной и городской власти и депутатского корпуса всех уровней:

– Мы очень благодарны Дмитрию Васильевичу Юркову за постоянную поддержку. Никогда нам ни в чем не отказывает, стоит обратиться к нему за помощью в проведении различных мероприятий. Помог нашим хорам «Соломбальские сударушки» и «Надежда» купить наряды – смотрите, как теперь наши певуньи блещут на сцене. Надеемся, что и на последующую пятилетку наше сотрудничество сохранится.