С 1 апреля ночной автобусный маршрут № 90 будет переведен в «кольцевой»

Архив новостей, Городское хозяйство
По поручению главы Архангельска Дмитрия Морева будет обеспечено сообщение между пр. Советских космонавтов и привокзальным микрорайоном. Причиной послужили многочисленные обращения жителей.

– После отмены в 2018 году маршрута № 62, жители кварталов вдоль проспекта Советских космонавтов вынуждены были добираться до вокзала с пересадкой либо частично пешком. От жителей поступали многочисленные обращения, в том числе, в соцсетях. Департаменту транспорта было поручено найти решение, которое позволит решить проблему горожан, – пояснил глава Архангельска Дмитрий Морев.
С 1 апреля кольцевой маршрут № 90 будет следовать по пути от перекрестка с ул. Воскресенской по пр. Советских космонавтов до ул. Гагарина, затем по ул. Тимме с заездом на ж/д вокзал, через кинотеатр «Русь» и роддом, по ул. Урицкого до пр. Обводный канал и далее по нему до ул. Воскресенская.
В 2019 году маршрут № 90 был введен как ночной, однако пассажиропоток был крайне низким (5-10 человек за всю ночь), а с началом пандемии его работы была приостановлена. Поскольку практика показала малую востребованность ночного маршрута, принято решение направить данный маршрут на решение наиболее актуальной задачи.