Второй конкурс молодых исполнителей Arkhangelsk Music Search объявил старт приёма заявок

Архив новостей, Культура

Конкурс Arkhangelsk Music Search в рамках «Международных недель музыки в Архангельске» с большим успехом впервые прошёл в 2020 году.

Поморская филармония и Фонд развития культуры и искусства Архангельской области объявили новый запуск масштабного проекта, который продолжит сводить талантливых исполнителей с ведущими продюсерами и представителями лейблов и крупных фестивалей России и зарубежья. Это первый подобный проект на Русском Севере, дающий молодым исполнителям шанс быть замеченными и привлечь внимание к музыкальной индустрии в самых разных регионах страны. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Архангельской области.

К участию приглашаются профессиональные и непрофессиональные музыканты, подать заявку может любой житель России старше 18 лет, независимо от пола, места проживания, рода занятий и увлечений. Большее предпочтение отдается актуальным музыкальным жанрам и исполнителям моложе 35 лет. Конкурс проводится в номинации Музыкальный исполнитель/группа любого жанра. От каждого участника принимается по три музыкальных произведения, допускается участие как сольных исполнителей, так и музыкальных групп. Плата за участие в конкурсе не взимается, работы не рецензируются. Проезд до места проведения финала конкурса (город Архангельск), проживание и питание финалисты оплачивают самостоятельно.

Директор Поморской филармонии и Фонда развития культуры и искусства Архангельской области Василий Ларионов: «Arkhangelsk Music Search теперь не только про Архангельск и Северо-Запад, он про новую живую музыку всей страны. Мы хотим, чтобы молодые русские музыканты знали, что в Архангельске их оценят, им дадут шанс, их ждут. Мы хотим, чтобы Архангельск для кого-нибудь стал местом, где начнется подъём на его главную в жизни сцену. Мы хотим, чтобы для музыкальной России Архангельск стал олицетворением и синонимом Севера. Потому что Север – это не огромное пустое место на карте. Север живой. Север слышит».

Этапы конкурса:

1 марта – 15 июня. Подача заявок, регистрация, отбор претендентов членами оргкомитета фестиваля Arkhangelsk Music Weeks–2021;

15 июня – 15 сентября. Оценка работ конкурсной комиссией, подведение итогов, определение до 10 победителей, набравших наибольшее число голосов;

15 сентября – 30 октября – подготовка победителей к выступлению на шоукейсе в клубе «Колесо»;

31 октября – финальное выступление победителей перед зрителями и жюри конкурса. Продюсеры дадут обратную связь, участники получат возможность сотрудничества с крупными лейблами и фестивалями в России и за рубежом (исключительно на усмотрение членов жюри). Для участия в проекте необходимо подать заявку на сайте https://amweeks.ru/ams с указанием всех необходимых для жюри данных и ссылкой на архив с треками в форматах WAV, AIFF, APE, FLAC, MP3 (не ниже 320 kbps).

В 2020 году заявки на конкурс прислали 70 участников со всей России, а на финальном шоукейсе перед организаторами фестивалей и владельцами лейблов России выступили 6 из них. По результатам проекта несколько участников получили путёвки и делегат-пассы на фестивали России (Ural Music Night в Екатеринбурге, Moscow Music Week в Москве, AWAZ в Казани, «ДРУГОЙ» и Forever Young Classic в Архангельске), заручились информационной поддержкой российских лейблов («Снегири», «Холодные звуки») и коммуникационного агентства Doing Great Agency (Cанкт-Петербург), получили обратную связь и возможность сотрудничества от членов жюри из Норвегии и фестиваля «Инверсия» (Мурманск), а один из музыкантов получил приглашение бесплатно принять участие в международном лагере для музыкантов Ural Music Camp (Екатеринбург).