8 Марта: Самый добрый человек на планете

Архив новостей, Люди и события

Говорят, у кого не было бабушки, не было детства.

Мы с теплотой вспоминаем время, проведенное с бабушкой на каникулах. Ее готовность в любой момент побаловать чем-то вкусненьким, снисходительность к шалостям, безграничную доброту. О своих самых любимых бабушках рассказали нам их внуки.

Алена ЛУКИНА, студентка 1 курса Архангельского медицинского колледжа

– Мою бабушку зовут Валентина Ивановна Лукина, 23 февраля ей исполнилось 82 года. Несмотря на свой возраст она очень активная. Ежегодно участвует в лыжных соревнованиях, которые проходят у нас в деревне Моржегоры, где она живет. Состязания посвящены памяти Героя СССР Григория Филиппова.

Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне, где ее уважают и ценят, всегда обращаются к ней за советом. Она была разнорабочим в колхозе, всегда участвовала в заготовке сена, пасла коров. Она и сама корову держала даже в пожилом возрасте.

У бабушки четверо внуков. Мы часто к ней приходим, помогаем. Мы любим слушать, как она рассказывает про то, как жилось раньше. Я с бабушкой созваниваюсь каждый день, интересуюсь, как у нее здоровье. Ее мне очень не хватает в городе, жду каникул, чтобы вернуться домой и зайти к бабуле на вкусные блины.

Я хочу сказать, что очень сильно люблю свою бабушку, ею горжусь, она мой идеал, я стремлюсь быть похожей на нее. Желаю ей долгих лет жизни.

Варвара СИЛИНА, 13 лет

– Мою бабушку зовут Ираида. Ей 62 года. После окончания рыбопромышленного техникума она  поступила на рыбокомбинат главным по бригаде. Бабушка очень трудолюбивая, если кто-то не выходил на работу, она заменяла. Про ее работу часто писали в газетах.

Моя бабушка очень хорошо рисует и любит собак. Я ее очень люблю за то, что она добрая, заботливая, в детстве читала мне много книг на ночь. Мне запомнился роман-сказка английского писателя Джеральда Даррелла «Говорящий сверток».

В деревне, которая у нас в Плесецком районе, мы ходили в лес за грибами. Это очень интересно и захватывающе, настоящее приключение. Хочу, чтобы бабушка оставалась всегда такой же улыбчивой и заботливой.

Денис ШЕВЕЛЬ, 10 лет

– У меня есть самая добрая бабушка. Ее зовут Екатерина. Она вместе с дедушкой живет в деревне Нюхча Пинежского района. Когда-то она работала в колхозе, а потом стала бухгалтером. Мы очень любим к ней ездить на летние каникулы. Мне нравится с бабушкой проводить время. Она печет вкусные сосиски в тесте, шаньги. Она даже меня научила печь пироги.

Я очень люблю с ней разговаривать, потому что она очень мудрая. Однажды я у нее спросил, богатый ли наш президент. Она ответила, смотря с какой стороны смотреть. И сказала, что думает, что богаче она, потому что у нее четверо детей и восемь внуков. У нас большая и очень дружная семья – в этом и заключается наше богатство. 

Я хочу пожелать бабушке крепкого здоровья и счастья!

Варвара КРАСНОВА, 8 лет

– Я хочу рассказать о своей прабабушке. Ее зовут Клавдия Степановна Богданова, ей 90 лет. Она живет в селе Конево Плесецкого района в большом доме со старой рыжей кошкой. У моей бабушки большой огород. Летом мы с ней ухаживаем за посадками.

В годы Великой Отечественной войны Клавдия Степановна работала в полях, летом сеяла овес, боронила землю верхом на быке, а будучи подростком – заготавливала лес. Еще она была лесничим. Я люблю свою бабушку, мне нравится, когда она рассказывает о своей жизни. У нее волшебные сказки и очень вкусные пироги.

Хочу пожелать бабушке здоровья и чтобы она знала, что она самый добрый человек на планете.