Дмитрий Юрков подарил медикам в Онежском районе роллы и суши, приготовленные своими руками

Архив новостей, Люди и события

Региональная неделя депутата Госдумы Дмитрия Юркова выдалась очень напряженной – за пару дней он объехал несколько медучреждений Онежского района.

– Мы почти два года развозим наборы для новорожденных в родильные дома, на станции скорой помощи – необходимое оборудование. Теперь добрались до первичного звена – до фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях, амбулаторий, – подчеркнул депутат.

Дмитрий Юрков привез пульсоксиметры, бесконтактные электронные термометры, тонометры, многоразовые защитные маски в ФАП деревни Порог, врачебную амбулаторию поселка Кодино, Чекуевскую участковую больницу.

Раз поездка состоялась в канун 8 Марта, парламентарий подарил сотрудникам во всех сельских медицинских пунктов чайные наборы, комплект канцелярии, зарядные устройства для телефонов и музыкальные беспроводные колонки.

План рабочей поездки изначально был намного шире. Но вмешалась природа: ледовая переправа через реку Онегу оказалась подтопленной, Дмитрий Юрков не смог добраться до ФАПов в Малошуйке, Нименьге и Золотухе. Поэтому программа посещения была сокращена, в результате появилось немного свободного времени, который парламентарий использовал с пользой. Он решил собственноручно приготовить роллы в местном кафе Онеги, чтобы подарить их сельским медикам в ФАПах деревень Покровское и Кянда. Так что помимо традиционных наборов медицинского оборудования Дмитрий Васильевич привез горячую пиццу и набор суши.

– Я люблю готовить, суши делаю сам уже очень давно. В связи с тем, что не смогли переправиться через реку из-за подтопления, появилось время. У меня знакомые – владельцы кафе в Онеге, попросил их содействия и сделал приятный сюрприз медработникам деревенских медпунктов, – прокомментировал Дмитрий Юрков.

Наталья Ковригина, заведующая Покровским ФАПом, и Светлана Шемякина, зав. медпунктом в Кянде были очень рады такому сюрпризу – мало того, что теперь они обеспечены необходимым оборудованием, так еще и вкусный подарок. Когда еще попробуешь роллы, которые своими руками приготовил депутат Государственной Думы.