Дмитрий Юрков и Игорь Скубенко поздравили матерей, потерявших сыновей в афганской и чеченских войнах с днём 8-е Марта

Архив новостей, Люди и события

Встреча была организована местным отделением Российского Союза ветеранов Афганистана.


В центре НКО в Северодвинске в преддверии Международного женского дня глава Северодвинска Игорь Скубенко и депутат Госдумы Дмитрий Юрков встретились матерями солдат чтобы сказать слова признательности и поддержки.

Игорь Скубенко, обращаясь к матерям, сказал, что терпения и мужества им желать не имеет смысла: уже натерпелись – не дай Бог никому.

– Поэтому вам искренне желаю крепкого-крепкого здоровья, благополучия и спокойствия. Хочу поблагодарить вас за ребят, которые отдавали свои жизни, исполняя свой воинский долг, – сказал глава муниципалитета.

И, заметив слёзы, навернувшиеся на глаза, добавил, что праздник получается с грустинкой.

– Настоящих мужчин вокруг вас много. Я благодарен ребятам из общественной организации, которые постоянно рядом с вами. Мы с ними в контакте, и стараемся максимально оперативно выполнять ваши чаяния. И если сегодня есть какие-то просьбы, вопросы, мы сделаем всё, что в наших сила и полномочиях, – подчеркнул Игорь Скубенко.

Он отметил, что присутствующий на встрече депутат Госдумы РФ представляет законодательную федеральную власть и готов получить напутствия, чтобы ускорить решение системных проблем.

Дмитрий Юрков также тепло поздравил женщин с наступающим весенним праздником, поблагодарил их за воспитание достойных сыновей и пожелал крепкого здоровья.

Тему здоровья подхватили участницы встречи. Они посетовали на то, что в последнее время стало непросто попасть на приём к терапевту, сложно записаться к узким специалистам. В силу возраста не все они могут использовать интернет. Глава города пояснил, что здравоохранение сейчас находится в областном подчинении, и он обязательно доложит о существующей проблеме главе региона, а также постарается решить вопрос с главными врачами северодвинских медицинских учреждений.

Участники встречи обсудили с главой города и депутатом Госдумы вопросы ЖКХ, а также планы по дальнейшему благоустройству и озеленению Северодвинска. Игорь Скубенко рассказал о перспективах преображения сотого квартала, о предстоящих в этом году работах в сквере Ветеранов.

– В городе появляется всё больше мест для прогулок и спортивной активности. Это уже не только Ягры с развитой спортивной инфраструктурой, но и аллея Молодёжи, Приморский парк. Есть перспективы построить в городе ещё одну ледовую арену и другие интересные планы, – поделился глава муниципалитета.

В завершение встречи Игорь Скубенко и Дмитрий Юрков вручили виновницам торжества цветы и подарки, сделали фото на долгую добрую память, сообщила пресс-служба городской администрации.