В Няндомском районе назвали имена победительниц первого районного конкурса женщин

Архив новостей

В рамках региональной недели депутат Госдумы Дмитрий Юрков побывал в Няндоме, где принял участие в торжественной церемонии награждения победительниц первого районного конкурса “PROженщин”.

Этот конкурс призван выявить представительниц прекрасного пола, достигших выдающихся успехов в различных сферах деятельности. Итоги его специально подводятся к дню 8 Марта.

Среди 22-х участниц в различных  номинациях – учителя, врачи, специалисты сферы культуры и спорта, торговли, общественные деятели, женщины-руководители и женщины-матери. Одним словом, те, кто творит историю Няндомского района.

Отметим, что 2021 год – особенный для Няндомы, юбилейный. 125 лет назад на 279-й версте строящейся от Вологды железной дороги на Архангельск, там, где линия пересекла тракт из Шенкурска на Каргополь, в июне 1896 года была открыта станция третьего класса. Поэтому и церемония награждения проходит в рамках юбилейных мероприятий.

Глава района Александр Кононов, открывая мероприятие, поздравил участниц с праздником 8 Марта и сказал им теплые слова напутствия.

Диплом победительнице в первой, самой многочисленной номинации “Женщина и профессия” Любови Митиной вручил  Дмитрий Юрков. Любовь Митина уже 13 лет является руководителем хореографического коллектива “Ассорти” Шалакушского Дома культуры. Коллектив выезжает на фестивали и конкурсы разного уровня, занимает призовые места, активно участвует во всех районных мероприятиях.

Дмитрий Юрков поздравил участниц с праздником и отметил, что именно женщины на протяжении всей жизни формируют мужчину, его характер и цели, в конечном итоге его профессию и достижения. Депутат вручил победительнице диплом и подарок.

В следующей большой и почетной номинации “Женщина-мать” первое место заняла Надежда Юрковская. Она – педагог, имеет много общественных наград и даже серебряный значок ГТО. Педагогический опыт помогает воспитывать троих сыновей. Семья трижды была победителем в школьном конкурсе “Папа, мама, я – спортивная семья”, победителем различных викторин, участником регионального конкурса “Лучшая семья Архангельской области”. Любят активный и экстремальный отдых, много ездят по разным городам.

Диплом победительнице вручил депутат областного Собрания Тигран Матевосян.

Еще одна значимая номинация  – “Женщина – социальный деятель”, в которой приняли участие руководители, сотрудники некоммерческих и общественных организаций, ТОСов. Это настоящие энтузиасты и альтруисты, они знают, что такое гражданская инициатива. И благодаря их активному участию оказывается помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Лучшей в номинации признана Наталья Козенкова, директор Няндомского центра социального обслуживания. В социальной работе она с 15 лет. Идейный вдохновитель популярных конкурсов “Секрет молодости”, “Мужчина – защитник Отечества”, “Ты и я вместе навсегда”,”Папа может все”. Проводит работу в рамках санатория на дому, победительница всероссийского конкурса “Лучший работник учреждения социального обслуживания” в 2012 году. Принимает участие в организации различных благотворительных акций по оказанию помощи нуждающимся гражданам и семьям, развивает волонтерскую деятельность. Волонтеры из Няндомы стали победителями всероссийского грантового конкурса “Мы молоды душой”.

Призовой диплом Наталье Козанковой вручил глава Няндомского района Александр Кононов.

Кроме того, названы победительницы в остальных номинациях. Лучшей “Деловой женщиной” признана Наталья Назарьева, “Женщиной-меценатом” – Татьяна Виноградова. В номинации “Женщина – милосердие” победила Елена Мосталыгина, в номинации “Женщина – пример патриотизма” – Светлана Евстафеева. Ирина Макарова стала лучшей в номинации “Женщина – спортивная гордость”. Лучшим общественным деятелем названа Наталья Бахтина.

– Считаю, что подобные конкурсы имеют огромное социальное значение, потому что они помогают выявить потенциал женщин во всех сферах жизни – в работе, в семье, в общественной деятельности. Тем самым мы поддерживаем инициативу на местах, а главное, признаем заслуги наших уважаемых общественниц, активисток, передовиков производства, матерей, достойно воспитывающих своих детей. А так как итоги конкурса подводятся именно к 8 Марта, это придает ему особую торжественность и особый смысл, – подчеркнул Дмитрий Юрков.