Морозный март предъявляет повышенные требования к коммунальщикам

Архив новостей, Городское хозяйство

На сегодняшний день параметры давления и температуры соблюдаются  и ТЭЦ, и всеми локальными котельными. Ситуация с устранением последствий на сетях холодного водоснабжения находится на контроле у главы города Дмитрия Морева.

 На прошлой неделе параметры снижались на время ремонта на котельной в районе ЛДК 4, сейчас она работает в штатном режиме.

Из-за глубокого промерзания грунта участились аварии на сетях холодного водоснабжения, в том числе, с выходом воды на дорожное полотно. Глава Архангельска Дмитрий Морев в ходе общегородской планерки обратился к «РВК-Архангельск»:

– По прогнозу синоптиков в ближайшие дни начнется потепление, прошу использовать благоприятные погодные условия для устранения наледи после утечек. Для этой важной работы может использоваться техника и опытные специалисты Мезенского дорожного управления. Рассмотрите эту возможность, чтобы обеспечить приведение территорий в порядок в максимально короткие сроки.

В Северном округе продолжается работа по разморозке сетей на отдельных домах. Специфика состоит в том, что в этом округе дома оснащены не единым вводом, а несколькими – иногда на каждую квартиру приходится отдельный ввод. Поэтому процесс разморозки занимает в несколько раз больше времени. По информации главы Северного округа Николая Боровикова, управляющая компания «Пролетарская», которой переданы 74 деревянных дома от несправившейся УК «Экоплюс», за неделю провела большую работу. На текущей неделе разморозка вводов на домах продолжается.