Комфортная среда: посоветуемся с жителями

Архив новостей, Главная новость, Городское хозяйство

Федеральный проект “Формирование комфортной городской среды” стартовал в ноябре 2016-го года. Его цель – повысить качество и комфорт общественных пространств.

В Архангельске проект запустили в 2017-ом. Один из результатов – открытый в 2018 году парк “Зарусье”.

Раньше на большой городской территории был пустырь, а теперь зона отдыха.

– Парк отличный – здесь постоянно народ время проводит. Есть где детям позаниматься. Подрастут деревья – будет приятнее посидеть в зелени, рассказал житель Архангельска Александр Костылев.

Другой не менее амбициозный проект – парк Майский. Его создание также активно поддержали архангелогородцы. Прежде здесь были только деревья и кусты, а сейчас удобное место для прогулок и занятий спортом. Жители говорят, еще бы берег обустроить, и из округа не захочется выезжать.

– Очень нравится. Я сама непосредственно с начальниками беседовала и говорила, что нужно убрать, что нужно оставить. К нам прислушались. В первую очередь, конечно, зелень здесь нужна. Как можно пусть больше зелени будет, – считает член совета ветеранов округа Майская Горка Тамара Кравченко.

26 апреля стартует онлайн-голосование  за объекты, которые предстоит благоустроить в рамках  формирования комфортной городской среды в 22-ом году.

– У нас планируется небольшое изменение в формате рейтингового голосования общественных территорий на 2022-ой год. Все будет происходить путем самостоятельного голосования на портале “Госуслуг”, либо на федеральной платформе 29.gorodsreda.ru, – рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Архангельска Ольга Худякова.

Голосование за улучшение общественных пространств начнется 26 апреля и продлится по 30 мая этого года. Принять в нём участие могут все жители Поморья старше 14-ти лет.

В Архангельске на голосование вынесены следующие двенадцать территорий:

1) Парк им. В. И. Ленина (округ Майская Горка);

2) Сквер на пл. Терехина у памятника В. И. Ленину (Соломбальский округ);

3) Общественная территория в районе домов №№ 8, 10, 12 по ул. Воскресенской (Ломоносовский округ);

4) Общественная территория на пересечении пр. Советских  Космонавтов и ул. Поморской (Ломоносовский округ);

5) Общественная территория по пр. Обводный канал от ул. Садовой до ул. Логинова вдоль домов № 91 по пр. Обводный канал и № 33 по ул. Логинова (Октябрьский округ);

6) Сквер у здания Сбербанка на перекрестке  ул. Воскресенской и ул. Тимме вдоль дома № 99 по ул. Воскресенской (Октябрьский округ);

7) Общественная территория у дома № 30 по ул. П. Галушина (округ Майская Горка);

8) Общественная территория между детским садом № 183, домами № 88 по пр. Никольскому и № 33, корп. 1 по ул. Советской (Соломбальский округ);

9) Общественная территория, ограниченная домами №№ 64, 66, 64, корп. 1 и 62, корп. 1 по ул. Партизанской (Северный округ);

10) Общественная территория между автодорогой и домами № 18 и № 19 по Лахтинскому шоссе (Исакогорский округ);

11) парк возле дома № 35 по ул. Победы (Маймаксанский округ);

12) Общественная территория около многоквартирного дома по адресу: ул. Силикатчиков,
д. 3, корп. 1 (округ Варавино-Фактория).

Напоминаем, что с 26 апреля по 30 мая на площадке 29.gorodsreda.ru можно будет проголосовать за территории, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках реализации федеральной программы “Формирование комфортной городской среды”.