Власти города и общественники готовы к сотрудничеству по озеленению Архангельска

Архив новостей, Городское хозяйство

Администрация Архангельска готова поддерживать инициативы, связанные с озеленением территорий. Особенно, когда городские округа получают при этом возможность реализовать свои проекты.

Инициативная группа «Живой город» и региональная общественная организация «Арт – Север» с 1 марта по 30 июня проводят прием заявок на конкурс по озеленению общественных территорий столицы Поморья. Проект можно разрабатывать в одиночку или группой. Ранее «Живой город» выиграл президентский грант, на средства которого и будет реализована идея-победитель.

– Проект заслуживает того, чтобы участвовать в ней всем желающим. Он будет реализован до конца октября текущего года. Это подходящая возможность и для округов предложить свои инициативы по высадке деревьев на их территории. Организаторы конкурса, в свою очередь, могут подсказать, как лучше сформировать заявку по той или иной территории, – рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Худякова.

Администрация готова согласовать все поступающие на конкурс проекты на предмет возможных археологических и технологических ограничений. Муниципалитет открыт для совместной работы по озеленению.

Руководитель организации «Арт-Север» Валентина Морозова пояснила, что организаторы конкурса преследуют цель помочь городу собрать интересные проекты:

– Бюджет конкурса составляет 200 тысяч рублей, на эту сумму можно озеленить хотя бы одну территорию. Мы надеемся на конструктивный диалог с городской властью, чтобы общими усилиями сделать полезное дело.

Более подробную информацию об участии в конкурсе озеленения можно узнать по телефонам организаторов – 8-911-555-65-97 и 8-909-553-69-13.