Комфортная среда: жители захотели – двор обустроен!

Архив новостей, Городское хозяйство

Дворовая территория на Шубина, 20 когда-то была просто в ужасном состоянии.

Сейчас любо-дорого посмотреть. Детская и спортивная площадки, специально обустроенная парковка и отремонтированная дорога. По словам жителей, помогла программа «Формирования комфортной городской среды».

– Очень много родителей с детьми сюда приходит и даже из соседних дворов. Нам всем очень нравится наш двор. Помимо этого мы и сам дом делаем уютным и комфортным: цоколь отремонтировали, поставили видеонаблюдение. То есть, в принципе, очень хорошая программа, – рассказал председатель совета дома 20 на улице Шубина Иван Васильцов.

Нина Кобылко, представитель региональной общественной организации “Добрые соседи”:

– Этот проект «рождался» почти три года. И когда он подошел к завершению,  была натянута красная ленточка, накрыт стол прямо во дворе, за который мы позвали всех соседей. Общее дело нас объединил0. Знаете, ощущалось такое состояние эйфории, такой радости и дружбы.

Чтобы участвовать в программе, нужно создать инициативную группу, выбрать проект благоустройства и определить финансовое участие жителей. После провести собрание и направить пакет документов в городскую администрацию.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Архангельска Ольга Худякова подчеркнула, что вся подробная информация находится на официальном портале города Архангельск во вкладке “Городская среда”. Там можно узнать все подробности и нюансы участия в программе.

Только в Архангельске за время работы программы “Формирования комфортной городской среды” благоустроено 70 дворов.

Напомним, в апреле в Поморье также стартует голосование по объектам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год – на единой федеральной площадке 29.gorodsreda.ru. От Архангельской области здесь будут представлены 55 общественных территорий от 13 муниципальных образований.