Фрилансеров не приглашаем

Архив новостей, Люди и события

Как поступить на службу в Росгвардию.

Напомним, в состав Росгвардии входят спецназ (ОМОН и СОБР), подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Не секрет: чтобы служить в рядах национальной гвардии, нужно соответствовать высоким требованиям – это хорошее здоровье, высокий уровень физической подготовки, морально-нравственный облик и многое другое. Какие испытания должны пройти кандидаты, чтобы влиться в ряды сотрудников
Росгвардии, как проходит обучение стажеров, как получить направление в ведомственный вуз – на эти и многие другие вопросы ответили сотрудники Управления вневедомственной охраны: начальник отдела кадров подполковник полиции Виталий Гораль, его заместитель майор полиции Илья Дихтярь и психолог Наталья Крылова.

ОТ ФИЗО ДО ПОЛИГРАФА

– Как обстоят дела с кадрами, учитывая, что уровень трудоспособного населения в стране падает?
В. Г.: – На сегодняшний день мы действительно испытываем необходимость в кадрах. Например, во вневедомственной охране это младший начальствующий состав – требуются полицейские (водители) и старшие полицейские. Это сотрудники, которые несут службу в группе задержания, мобильные экипажи, которые постоянно находятся на острие ножа, первые приезжают по сигналу тревоги.
И. Д.: – Мы сталкиваемся с такой проблемой, что в мероприятиях отбора участвуют граждане, которые зачастую не подходят нам по состоянию здоровья, уровню физической подготовки, деловым и личностным качествам.
Какие еще требования предъявляются? Это возраст от 18 до 35 лет, гражданство РФ, образование не ниже среднего, отсутствие судимости и приводов в органы внутренних дел. Также среди обязательных условий – служба в армии по призыву. Исключение – для лиц с высшим образованием, им мы гарантируем отсрочку от призыва.
– Как проходит психологический отбор?
Н. К.: – Он проходит в несколько этапов. Первый – вместе с прохождением военно-врачебной комиссии в Центре психофизиологической диагностики. Второй – у психологов подразделений, это психологическое тестирование и собеседование. И третий – полиграф, иначе говоря, обследование на детекторе лжи. Заключения по всем трем этапам поступают в комиссию по профессионально-психологическому отбору, которая выносит свое решение о категории профессиональной пригодности к службе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации.
Предъявляются требования и к морально-нравственным, и к волевым, и к другим личностным качествам, к интеллектуальному развитию, уровню психологической зрелости, уровню развития правосознания.
Есть также факторы риска, которые могут стать препятствием к поступлению на службу. Это, например, злоупотребление алкоголем или токсическими веществами, потребление без назначения врача наркотических веществ, совершение уголовно наказуемых деяний, участие в деятельности незаконных общественных объединений и преступных организаций, а также некоторые другие.

ФАКТЫ БИОГРАФИИ НЕ УТАИТЬ

– Насколько знаю, как минимум 50 процентов потенциальных сотрудников Росгвардии не проходят отбор. Из-за чего чаще всего отсеиваются кандидаты?
В. Г.: – Первое – это компрометирующие материалы, о наличии судимости, например. Далее много молодых ребят «срезается» на этапе военно-врачебной комиссии, потому что требования к состоянию здоровья будущего сотрудника достаточно серьезные. Еще ряд кандидатов отсеивается при прохождении полиграфа.
И. Д.: – Мы не должны еще забывать о тех кандидатах, которые по каким-либо причинам самостоятельно отказываются пройти всю процедуру отбора. Она длится от трех до четырех месяцев, и многие граждане приходят к пониманию, что они не готовы тратить на это свои ресурсы, кто-то осознает, что он ошибся – выбрал не ту организацию, где хотелось бы работать.
Н. К.: – Бывает, что человек приходит с мыслью «авось пройду», пытается скрыть какие-то факты из своей жизни – чаще всего это потребление наркотических веществ. С каждым этапом отбора мы все основательнее изучаем личность кандидата, углубляемся в его биографию, и, когда наступает очередь полиграфа, человек начинает понимать, что уже не сможет утаить какую-либо информацию о себе, и отказывается от прохождения обследования с использованием детектора лжи.
– Негативная биография родственников тоже может повлиять на успех кандидата?
И. Д.: – Если близкие родственники – папа, мама, родные брат или сестра, супруг или супруга – привлекались к уголовной ответственности, это может иметь значение при решении вопроса о приеме на службу.

ПОСЛЕ ОТБОРА – НА СТАЖИРОВКУ

– Допустим, человек прошел все испытания. Что потом?
В. Г.: – Далее кандидат проходит обучение. После аттестации на должность сотрудник отправляется в центр профессиональной подготовки, там ему даются все азы – знания законодательства, владения оружием, боевыми приемами борьбы, тактики несения службы. После этого его допускают к самостоятельному несению службы. Сотрудник должен пройти все эти этапы, мы не можем просто дать в руки оружие и сказать: иди защищай свой народ. Поэтому и отбор серьезный, обучение и подготовка.
– Сколько длится стажировка и предусмотрена ли в это время зарплата?
И. Д.: – Испытательный срок длится от трех до шести месяцев в зависимости от категории профессиональной пригодности, которая выставлена по окончании мероприятий отбора.
Естественно, в этот период начисляется зарплата. Когда кандидат назначается стажером по той или иной должности, ему устанавливается оклад. В зависимости от того, имел ли он стаж трудовой деятельности в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, ему выплачивается соответствующая надбавка, а также ежемесячная премия в размере 25 процентов от оклада. Денежное довольствие стажера незначительное: если «северной» надбавки нет, это порядка 20 тысяч рублей, если гражданин имел опыт работы – до 30 тысяч.
Вообще, денежное довольствие сотрудников складывается из нескольких параметров: оклад по должности, оклад по званию, надбавка за выслугу лет и другие ежемесячные надбавки. Быть стажером и быть сотрудником – существенная разница, соответственно, и заработная плата разная.
– Куда обратиться человеку, желающему поступить на службу в Росгвардию?
И. Д.: – По вопросам трудоустройства граждане, проживающие на территории города Архангельска, могут обращаться в отдел кадров управления: пр. Ломоносова, 201, телефон 28-60-95. Кандидаты, проживающие в области, – в подразделения по месту жительства. Информация о местонахождении подразделений есть в общем доступе – на интернет-сайте Управления Росгвардии по Архангельской области (https://29.rosguard.gov.ru).

НАЧАТЬ СЛУЖБУ МОЖНО В ВУЗЕ

– Вы также выдаете направления в ведомственные вузы. Что надо сделать выпускнику, чтобы получить это направление? Какие требования предъявляются к будущим курсантам?
В. Г.: – Мы занимаемся комплектованием Воронежского института МВД России, три-четыре кандидата в течение года должны подобрать, подготовить и направить для поступления. Институт действительно серьезный, там хорошая материальная база, готовят грамотных специалистов. Однако и требования высокие – к здоровью, физической подготовке, к результатам ЕГЭ.
Чтобы получить направление в вуз, прежде всего выпускник должен подойти к нам в управление на пр. Ломоносова, 201. Мы проводим всю процедуру отбора, как и с кандидатом на службу в Росгвардию, о которой мы уже говорили.
Н. К.: – Определиться с выбором выпускнику желательно заранее. Например, если знает, что планирует поступать следующим летом, то в декабре или хотя бы в январе года поступления он должен прийти к нам и обозначиться, поскольку в феврале начинается прохождение учащимися военно-врачебной комиссии.
Требования к здоровью серьезные, только чтобы попасть на военно-врачебную комиссию, нужно собрать массу медицинских документов. В ходе прохождения военно-врачебной комиссии зачастую врачи назначают дополнительные медицинские обследования, которые тоже занимают определенное количество времени. Поэтому кандидату необходимо оставлять временной зазор, чтобы успеть выполнить все мероприятия.
В. Г.: – В июне сформированное личное дело кандидата мы должны направить в Воронежский институт МВД России, в июле начинаются внутренние экзамены. В самом вузе дополнительно ребята проходят медкомиссию, сдают тесты на потребление наркотических средств, физическую подготовку, собеседования по предметам в зависимости от выбранного факультета, и в августе – зачисление.
С момента поступления в вуз у курсантов начинается служба, с ними заключается контракт, присваивается специальное звание, назначается денежное довольствие – все как у сотрудников.

БЫТЬ ПРИМЕРОМ, ЖИТЬ ПО ЧЕСТИ

– Последний вопрос. Какой он, сотрудник Росгвардии?
Н. К.: – Человек, который желает поступить к нам на службу, хорошо физически развит, любит спорт, ведет здоровый образ жизни и всегда готов прийти на помощь. Всему остальному мы обучаем – стрелять, владеть боевыми приемами борьбы, знать и защищать законы Российской Федерации.
Конечно, у некоторых кандидатов, которые приходят, нет понимания – чем занимается вневедомственная охрана. У многих возникает ощущение, что здесь не очень пыльная работа, легкие деньги, социальные гарантии. Что касается социальных гарантий, льгот – да, но легких денег здесь нет. Фрилансеров мы сюда не приглашаем, потому что работа не предусматривает свободной занятости, она серьезна, ответственна, предъявляет высокие требования и связана с теми задачами, которые перед нами ставит государство.
Служба в Росгвардии – для сознательных молодых людей, которые готовы преодолевать трудности, в которых присутствует дух воина, защитника. Для тех, кто обладает развитыми волевыми качествами, решительностью, смелостью, целеустремленностью. Для тех, кто умеет принимать верные решения в ограниченное время и выходить из сложных ситуаций победителем.
В. Г.: – Главное – человек, который хочет поступить на службу в Росгвардию, должен для себя понимать, что он является примером для общества, потому что на него будут равняться как на представителя власти, который защищает законы и защищает граждан. Он в любой момент должен быть готов прийти на помощь людям, ни в коем случае не нарушать закон, жить по чести. Если есть это понимание, остальному мы научим. Мы рады видеть достойных кандидатов и готовы с ними работать.