Путин подписал указ о выплатах нуждающимся семьям с детьми

Архив новостей, Люди и события

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям с детьми, сообщил официальный сайт правовой информации.

Опубликованный на сайте текст указа содержит схемы расчета выплат на детей в зависимости от доходов семьи.
Выплаты могут составлять от 50% до 100% от прожиточного минимума.

«В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей», — сообщается в тексте.

Если же среднедушевой доход семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в 75% от прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то новая ежемесячная выплата будет составлять 100% прожиточного минимум

Отмечается, что перерасчитывать их будут по заявлению, которое надо подать после 1 апреля 2021 года.

Денежные пособия на детей от трех до семи лет начали начислять с 1 января 2020 года, но фактически россияне стали их получать с июня, в том числе за пропущенные месяцы. В прошлом году детское пособие составляло половину регионального прожиточного минимума, а в среднем по стране это 5,5 тыс. рублей.