Две общественные комфортные зоны для горожан. Дальше – больше!

Архив новостей, Главная новость, Городское хозяйство

В минувшем году при поддержке правительства региона в рамках программы «Формирование  комфортной городской среды» удалось дополнительно обустроить две  большие общественные территории на набережной Северной Двины.

Теперь вдоль нижней части набережной от железнодорожного моста до площади морского-речного вокзала появилась удобная прогулочная зона, которая пользуется популярностью у горожан в любое время года: летом как прогулочная зона с красивым видом на Северную Двину, а зимой здесь часто можно встретить любителей лыжного вида спорта. Плюс свои занятия на открытом воздухе проводят близлежащие учебные заведения.

На втором общественном пространстве  – заросшего многолетними лопухами небольшого скверика у здания Дворца детского и юношеского творчества  – вырос настоящий скверик со спортивно-игровыми элементами, зонами релаксации и необычными  для Архангельска дизайнерскими решениями.

Надеемся, такие начатые изменения общественного пространства дадут дополнительный толчок и к совершенствованию самой инфраструктуры бывшего Дворца пионеров, береговой линии у пристани речных перевозок и пляжной зоны у Северодвинского моста.
Главное, видеть цель и стараться её реализовать ради будущего нашего города и всех горожан!

В этом году в план благоустройства уже попали шесть общественных территорий, сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств на реконструкцию скверика у КЦ «Соломбала-Арт». Этот вопрос вынесен на ближайшую сессию городской Думы.

И совсем скоро, 26 апреля, архангелогородцы смогут вновь принять участие в новом голосовании уже по объектам благоустройства на 2022 год.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая  в Поморье пройдет голосование по объектам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год – на единой федеральной площадке 29.gorodsreda.ru. От Архангельской области здесь будут представлены 55 общественных территорий от 13 муниципальных образований.