Первые жертвы весеннего «обострения»

Архив новостей, Люди и события

В Архангельске задержан подозреваемый в убийстве местного жителя.

8 марта 2021 года в туалете общего пользования расселенного деревянного дома, расположенного  на набережной Георгия Седова в Соломбале, обнаружено тело 31-летнего ранее судимого мужчины со следами побоев и травмой головы. По данному факту следственными органами  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство 31-летний житель областного центра.

В ходе допроса подозреваемый свою вину  признал в части нанесения ударов в ходе обоюдной драки.

Предварительно установлено, что в конце февраля 2021 года подозреваемый  заподозрил потерпевшего в хищении телевизора, избил его и нанес удары молотком по голове. Он перетащил тело в туалет общего пользования, где оно находилось более недели до момента его  обнаружения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в  виде заключения под стражу, сообщает следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО.