Вожатые Архангельской области начали подготовку к летней оздоровительной кампании

Архив новостей, Люди и события

10 марта открылась школа вожатского мастерства для бойцов студенческих отрядов города Архангельска и Северодвинска на базе Архангельского педагогического колледжа.

В течение двух месяцев обучения будущие вожатые прослушают лекции по возрастным особенностям детей, умению работать в коллективе, предотвращать конфликты и другим темам. Будущие бойцы педагогических отрядов освоят игровую технику, разучат песни и танцы. Кроме того, приглашенные специалисты прочитают новичкам лекции по оказанию первой медицинской помощи и правовым основам деятельности детских оздоровительных лагерей.

 Вожатые всегда нужны, вожатые всегда важны, как и учителя, поэтому всё детское лето, конечно же, за ними, – прокомментировала куратор студенческих педагогических отрядов области Дарья Помазова.

Ежегодно бойцы педагогических отрядов отправляются работать в качестве вожатых в лагеря Архангельской области и Краснодарского края, в том числе в составе Всероссийского студенческого педагогического отряда «Дельфин.RU».

9 марта состоялось открытие школы для бойцов педагогических отрядов Северного государственного медицинского университета, а 11 марта обучение на базе университета начинают вожатые САФУ. Летом планируется выезд более 250 вожатых в лагеря области и юга страны.

Финансирование основной части обучения идет за счет средств ГАУ «Штаб молодежных трудовых отрядов АО», также есть партнерская программа обучения с Северным Арктическим федеральным университетом.