Должники за воду могут испортить свою «кредитную историю»

Архив новостей, Городское хозяйство

«РВК-Архангельск» ежемесячно напоминает своим абонентам о необходимости своевременной оплаты услуг водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время общая задолженность перед предприятием только населения составляет 333 млн рублей.

Для повышения платежной дисциплины компания ведет постоянную претензионно-исковую работу с должниками. Потребителям следует помнить, что ресурсоснабжающая организация может применять к неплательщику меры по взысканию задолженности: от пеней и штрафов до обращения в суд. Кроме того, злостным должникам может быть ограничено оказание услуг.

– Как показывает практика, одной из эффективных мер по взысканию долга – является передача информации о злостных неплательщиках в бюро кредитных историй. В этом случае потенциальный заемщик не сможет получить кредит в банке и сильно «подмочит» свою финансовую репутацию. Мы уже начали проводить эту работу с абонентами, задолженность которых копится еще с 2019 года. В тоже время хочу отметить, что большинство наших клиентов всё же находят возможность погасить долг или оформляют соглашение о рассрочке, – рассказала коммерческий директор «РВК-Архангельск» Светлана Шадрина.