БКАД-2021: контракты заключаются – дороги строятся

Архив новостей, Городское хозяйство

По данным Минтранса России, Архангельская область вошла в число регионов, где на сегодняшний день проведена стопроцентная контрактация мероприятий по ремонту и строительству дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На эти цели мы направляем больше четырех миллиардов рублей. Контракты заключены по 27 объектам, общая протяженность которых – 149 километров», – пояснил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Цыбульский.

Отметим, что в минувшем году Архангельская область перевыполнила предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показатели 2020 года по приведению региональных дорог в нормативное состояние.

При этом все заключенные в 2020 году контракты на ремонт дорог предусматривали применение подрядчиком наилучших современных технологий.

«В ближайшие месяцы, когда сойдет снег, будем проверять, как пережили зиму дороги, которые строили и ремонтировали в прошлом году. Понятно, что за один день все 102 километра отремонтированных дорог не проверим. С другой стороны, у подрядчиков есть время в случае, если есть недостатки, начать незамедлительно их устранять в рамках гарантийных обязательств», – подчеркнул Александр Цыбульский.