В повестке дня – отопление в Маймаксанском округе

Архив новостей, Городское хозяйство

Бесперебойное обеспечение горячим водоснабжением и проблемы с отоплением в ряде домов Маймаксы стали главной темой встречи заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Владислава Шевцова с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

В оперативном совещании также принял участие глава округа Андрей Хиле и депутат Архангельской городской Думы Татьяна Подстригань.

От жителей поступают жалобы об отсутствии горячей воды в квартирах на верхних этажах девятиэтажных домов  на улице Победы. Как пояснил представитель управляющей компании, горячая вода подается под слабым давлением и не соответствует температурному режиму. Среди возможных причин сложившейся ситуации участники встречи назвали низкое давление в водопроводных сетях, которое регулирует «РВК-Архангельск». Поступили предложения об установке насосного оборудования. Установить его можно как в каждом доме индивидуально, так и на центральном тепловом пункте. Варианты решения проблемы рассмотрит специально созданная комиссия.

В ходе совещания с ООО «ТЭПАК» достигнута договоренность о прокладке обратного трубопровода  –  для системы горячего водоснабжения, что должно улучшить циркуляцию воды. Эту задачу необходимо реализовать до начала следующего отопительного сезона.

Владислав Шевцов отметил, что управляющим компаниям следует провести качественную подготовительную работу и ревизию всех внутренних систем в домах.

– В этом году отношение к подготовке к зиме будет гораздо строже, поэтому летом у управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций будет очень много работы. Она будет находиться на ежедневном контроле администрации города, – предупредил Владислав Шевцов.

В частности, в этом году поступали жалобы на недостаточно теплые батареи в ряде домов.

Поставщики услуги –  ООО «ТЭПАК» – заверяют, что все нормативы теплоносителя выдерживаются. Иное мнение у управляющей компании, которая предъявляет показания приборов учета тепловой энергии. Разобраться в ситуации поможет независимая комиссия от Госжилинспекции.