Министром природных ресурсов и ЛПК Архангельской области назначен Игорь Мураев

Архив новостей, Политика и экономика

Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Напомним, что с 18 февраля 2021 года Игорь Мураев исполнял обязанности главы ведомства.
Игорь Мураев окончил Омский государственный аграрный университет и Уральский государственный экономический университет, Сибирскую академию государственной службы. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. С 1997 года трудился на различных руководящих должностях, несколько лет возглавлял министерство экономики Омской области.

С 2012 года работал в ФГУП «Рослесинфорг» (г. Москва), с 2017 по 2020 год был директором предприятия.
Последнее место работы до назначения в Архангельскую область – Федеральное агентство лесного хозяйства.

— Игорь Геннадиевич – человек с большим федеральным опытом, возглавлял серьезные федеральные структуры, курирующие лесную отрасль, – отметил, представляя нового министра, Александр Цыбульский. – Но хочу обратить внимание, что к ве́дению министерства относятся не только вопросы лесной промышленности, но и экологии, обращения с ТКО – серьезнейшие для нашей области вопросы.

Глава региона подчеркнул, что в этой сфере предстоит много работы.

— По многим вопросам мы находимся в стадии становления. На вас сейчас ляжет основной груз работы и по экологической повестке, и по повестке развития лесного комплекса – причем по соблюдению баланса между его промышленным освоением и сохранением экологических основ, а также формирование и налаживание эффективной современной системы обращения с твердыми бытовыми отходами, – обратился Александр Цыбульский к Игорю Мураеву. – Все ваши навыки, умения и опыт будут востребованы, и придется приложить максимум усилий для достижения результата.
Игорь Мураев поблагодарил главу региона за поддержку и доверие.