В Северный округ приходят ответственные управляющие компании и подрядчики

Архив новостей, Городское хозяйство

Первые результаты и следующие шаги по стабилизации ситуации в округе определяли в ходе рабочей поездки главы Архангельска Дмитрия Морева.

Решению проблем жителей района Первых Пятилеток в этом году уделяется повышенное внимание: теплосети переданы от частника компании ТГК-2, а дома передаются в ведение добросовестной управляющей компании.

Показательный пример Северного округа – дом на ул. Химиков, 21. Долгие годы к его состоянию были равнодушны не только в управляющей компании, но и сами жильцы.

Результат – предаварийное состояние дома. Жильцы забили тревогу только этой зимой, когда в морозы из-за разрывов теплотрассы в подвале весь дом покрылся инеем и ледяными наростами.

С 16 марта УК «Пролетарская» возьмет дом на обслуживание от прежней нерадивой УК «Экоплюс». Первым делом в доме отремонтируют все подвальные коммуникации, а затем обследуют и по результатам решения комиссии примут решение – признавать ли его аварийным или разрабатывать план капитального ремонта.

С 1 марта 74 дома Северного округа перешли под управление УК «Пролетарская», а 16 марта компания принимает оставшиеся 122 дома. Дмитрий Морев, депутат городской Думы Иван Воронцов и руководитель УК «Пролетарская»  Константин Вебер обсудили готовность качественно обслуживать принимаемый жилфонд. На Сульфате создан мастерский участок для оперативного обслуживания домов. Здесь будут работать четыре слесаря и бригада плотников. Компания приобрела автомобили «Газель», обеспечила рабочих необходимым оборудованием и материалами для устранения аварий и ремонтов.

– Мы поступательно наводим порядок в целом в коммунальной сфере округа – передали тепловые сети от собственника компании ТГК-2, которая активно работала всю зиму над устранением дефектов. Их еще осталось более тридцати, но в целом, проведенная работа позволила пройти отопительный сезон без серьезных срывов. Есть у округа проблемы с водоснабжением, которые уже сейчас решают совместно управляющая компания, «РВК-Архангельск» и ТГК-2, определяя объем работ, необходимый для комплексного ремонта трубопровода. Большие надежды возлагаем и на новую управляющую компанию, – отметил глава Архангельска Дмитрий Морев.

Чтобы увидеть, как меняются дома, где уже работает УК «Пролетарская», главе Архангельска показали дом на улице Партизанская, 64, корпус 2. Его компания взяла на обслуживание всего полгода назад и за это время привела в порядок коммуникации, отремонтировала подъезды. Жители сами ходатайствовали о смене УК и на общем собрании собственников пришли к решению увеличить тариф практически в два раза, чтобы ускорить ремонт.