Дмитрий Морев анонсировал участки для ремонта дорог в рамках дорожного нацпроекта

Архив новостей, Городское хозяйство

С 12 апреля компания «Севдорстройсервис» приступит к выполнению ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До 30 сентября работы должны быть завершены на семи участках.

– Мы предусмотрели комплексный ремонт дорог. Будет не только восстановлено покрытие проезжей части, но и замена бортового камня, восстановление тротуаров в местах, где это требуется в первую очередь, – подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Самый большой по протяженности и дорогостоящий объект из списка – улицы Победы от Маймаксанского шоссе до улицы Капитана Хромцова. Это порядка 7,24 км.

Центральная улица Гайдара на всей протяженности от улицы Нагорная до улицы набережная Северной Двины. Ее протяженность – 1,69 км.

Не забыли и дорогах левобережья. Здесь отремонтируют 1,33 км улицы Магистральной – от улицы Тяговой до Архангельского шоссе.

Ремонт улицы Русанова от проспекта Ленинградский до Окружного шоссе протяженностью 0,95 км.

В Соломбале отремонтируют Маймаксанское шоссе от улицы Советской до Мостовой, общей протяженностью 0,69 км. Кроме того, приведут в нормативное состояние улицу Мещерского от улицы Советской до Адмирала Кузнецова. Протяженность этого участка – 0,46 км, а также улицу Беломорской Флотилии от Никольского проспекта до набережной Георгия Седова протяженностью 0,34 км.

Как пояснили в администрации Архангельска, также разработана проектная документация на ремонт улиц Маяковского, Шабалина и Вологодской. При выделении дополнительных средств из вышестоящих бюджетов они также будут включены в план ремонта на текущий год.