Октябрьский округ заключает соглашения с УК о содержании дворовых территорий

Архив новостей, Городское хозяйство

Инициатива по заключению соглашений впервые была представлена на встрече главы Архангельска Дмитрия Морева с руководителями управляющих компаний и ТСЖ в феврале.

Пионером среди округов в деле заключения соглашений стал Северный округ. Сейчас первые соглашения заключены и администрацией Октябрьского округа.

– Жилые дома нашего Октябрьского округа обслуживает 40 управляющих компаний. С каждой из них ведется работа по заключению соглашений, которые позволят выстроить планомерную работу по уборке во дворах. Сейчас такое соглашение уже подписано с компанией «ВКБгрупп».

Разрабатываются схемы границ ответственности и для других управляющих компаний, – рассказал глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин.

Новый механизм не приведет к дополнительным тратам жителей на межевание или аренду земли. После заключения соглашения между администрацией округа и управляющей компанией последняя берет на себя обязательства по уборке на принятом участке вокруг дома, очистке от снега и летнем покосе. Именно во дворах, за уборку которых УК взяли на себя ответственность, муниципалитет в первую очередь будет выполнять ремонт дорожного покрытия проездов. Поэтому в интересах жителей – обратиться в свои управляющие организации с просьбой заключить такое соглашение.